Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ «DI JEANS»

(ИП Семеновых Н.В.)

г. Челябинск

Дата публикации в настоящей редакции: 15.06.2017

Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ИП Семеновых Н.В. с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Термины и определения

САЙТ – веб-сайт ИП Семеновых Н.В., расположенный в сети «Интернет» по URL-адресу http://dijeans.ru/.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ – дееспособное физическое лицо, использующее  сайт http://dijeans.ru/, для своих личных, бытовых и прочих нужд.

ОПЕРАТОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ – Индивидуальный предприниматель Семеновых Наталья Валерьевна, оператор сайта http://dijeans.ru/, учрежденное в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

ПРОДАВЕЦ – Индивидуальный предприниматель Семеновых Наталья Валерьевна, оператор сайта http://dijeans.ru/, учрежденное в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

ПОКУПАТЕЛЬ – дееспособное физическое лицо, размещающее заказы и приобретающее товары у ИП Семеновых Н.В., которые представлены на сайте http://dijeans.ru/, для своих личных, бытовых и других нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

ТОРГОВАЯ СЕТЬ ПРОДАВЦА — магазины Продавца, работающие под товарными знаками «Di Jeans», «Di Jeans market», «Di Jeans only She», «L I M É», «GUESS», «Miss Sixty», «ADL», «WESTLAND», «MUSTANG». Актуальный перечень магазинов, входящих в Торговую Сеть Продавца, с указанием адресов и номеров  телефонов приведен на сайте http://dijeans.ru/.

1.   Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности ИП Семеновых Н.В. действует в отношении всей информации, которую ИП Семеновых Н.В. может получить о Пользователе во время использования им любого из магазинов Торговой Сети Продавца, сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг, и в ходе исполнения ИП Семеновых Н.В. любых соглашений и договоров с Пользователем, включая возможность рассылки информации, в том числе и рекламного характера (далее – Использование).

1.2. Использование Сервисов ИП Семеновых Н.В. означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от Использования.

1.3. ИП Семеновых Н.В. исходит из того, что Пользователь, инициирующий Использование, сознательно определяет свои запросы и контролирует технические параметры используемого им оборудования, а также ознакомился с настоящей Политикой в полном объеме. В случае несогласия Пользователя с Политикой Использование должно быть прекращено.

1.4. Согласие на Пользователя на обработку персональных данных действует до тех пор, пока Пользователь не отзовет свое согласие в явном виде в соответствии со ст.5 настоящей Политики.

2.   Персональная информация Пользователя

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

2.2. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации в бонусной программе, действующей в Торговой Сети Продавца.

2.3. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при совершении покупки в Торговой Сети Продавца.

2.4. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе участия в Использовании. Обязательная для предоставления Использования информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.5. При регистрации на Сайте или передаче данных специалисту по работе с Покупателями по телефону Покупатель предоставляет Продавцу следующие данные: Имя, Фамилия, адрес электронной почты, пол, дата рождения, номер телефона, адрес для доставки Товара, а так же иные данные, необходимые Продавцу для выполнения договора (в т.ч. договора-оферты) с Пользователем. При возврате Товара для перечисления Продавцом денежных средств Покупатель предоставляет паспортные данные и данные банковской карты. Данную информацию Продавец вправе использовать для выполнения своих обязательств перед Покупателем.

2.6. Данные, которые автоматически передаются в результате Использования Пользователем с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Использованию), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.7. Иная информация о Пользователе, возможность получения которой обусловлена технически.

2.8. ИП Семеновых Н.В. не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах ИП Семеновых Н.В., в том числе в результатах поиска.

2.9. ИП Семеновых Н.В. не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако ИП Семеновых Н.В. и Пользователь исходят из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.10. ИП Семеновых Н.В. обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

2.11. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

2.12. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

2.13. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

2.14. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:

2.14.1. касающихся расовой, национальной принадлежности;

2.14.2. политических взглядов, религиозных или философских убеждений;

2.14.3. здоровья и интимной жизни.

2.15. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

3.   Цели обработки персональной информации Пользователя

3.1. ИП Семеновых Н.В. собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления/получения Использования, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя ИП Семеновых Н.В. обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках Использования, соглашений и договоров с ИП Семеновых Н.В.;

3.2.2. Предоставление Пользователю возможности персонализированного Использования и исполнение соглашений и договоров;

3.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся Использования, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя, включая возможные рассылки информационного и рекламного характера;

3.2.4. Улучшение качества Использования, удобства, разработка новых возможностей и опций Использования;

3.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

3.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.7. ИП Семеновых Н.В. имеет право обрабатывать информацию о пользователях Интернета, полученную в результате обмена информацией с третьими лицами по протоколам OpenID и OAuth, при условии что последние получат предварительное согласие пользователей Интернета на указанную обработку.

 4.   Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных опций Использования, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.2. Персональные данные могут быть переданы третьим лицам с целью исполнения договора (в т.ч. договора-оферты) между ИП Семеновых Н.В. и Пользователем и только с согласия Пользователя, выраженного в принятии настоящей «Политики конфиденциальности».

4.3. ИП Семеновых Н.В. вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного вида опций Использования либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем, либо для обеспечения связи с пользователем (включая рассылку информационных и рекламных материалов), либо для таргетирования рекламных материлов;

4.3.3. При использовании Пользователем сервисов и услуг компаний, оказывающих услуги финансового характера;

4.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.3.5. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

4.3.6. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ИП Семеновых Н.В. или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает положения действующего законодательства РФ в данной области, либо документы, содержащие условия использования конкретных опций Использования, а также настоящего документа.

4.3.7. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания могут быть получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению ИП Семеновых Н.В.

4.3.8. При обработке персональных данных Пользователей ИП Семеновых Н.В. руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

 5.   Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть.

5.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию.

5.3. Права, предусмотренные пп. 5.1. и 5.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность ИП Семеновых Н.В. сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5.4. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к ИП Семеновых Н.В. по контактным данным, указанных в реквизитах, либо по электронной почте support@dijeans.ru. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных

 6.   Обработка персональной информации при помощи файлов «cookie» и счетчиков

6.1. Файлы «cookie», имеющиеся на оборудовании Пользователя по любой причине, могут использоваться ИП Семеновых Н.В. для предоставления Пользователю персонализированных опций использования, для таргетирования (либо рассылки) информации (в т.ч. рекламного характера), которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, применяемое для Использования могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. ИП Семеновых Н.В. вправе установить, что предоставление определенных опций Использования возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются на усмотрение ИП Семеновых Н.В. и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные ИП Семеновых Н.В. при Использовании, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации и других целей. Технические параметры работы счетчиков определяются ИП Семеновых Н.В. и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7.   Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

7.1. ИП Семеновых Н.В. принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые ИП Семеновых Н.В., планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

7.3. ИП Семеновых Н.В. использует для авторизации доступа к Использованию информацию из профиля Пользователя (логин и пароль, контрольные секретный вопрос и ответ), а так из учетной системы ИП Семеновых Н.В. При этом ИП Семеновых Н.В. вправе предоставлять такие данные лицам, указанным в ст.4 настоящего документа. Ответственность за сохранность данной информации, включая логин и пароль, несет Пользователь. Любые действия, совершенные с ее использованием, считаются ИП Семеновых Н.В. совершенными Пользователем. Передача собственного логина и пароля пользователем третьим лицам запрещена.

7.4. В случае, если Пользователю стали известны логин и пароль другого пользователя, а также иная конфиденциальная информация о последнем, он обязан уведомить об этом ИП Семеновых Н.В. и не использовать ставшую известной ему указанную информацию.

7.5. Доступ Пользователя к Использованию может вызывать обращение на Интернет-ресурсы третьих лиц и загрузку с них программного кода и/или графических объектов (в том числе, невидимых при отображении Интернет-страниц браузером), используемых в рекламных целях и в целях сбора статистики. Владельцы названных ресурсов имеют техническую возможность осуществлять сбор информации о Пользователе и самостоятельно определяют условия ее использования.

7.6. Путем настройки программного обеспечения Пользователь имеет возможность заблокировать запросы на графические изображения, размещенные на серверах третьих лиц, однако это может привести к потере читаемости и появлению ошибок при отображении ресурсов.

7.7. При переходе пользователей со страниц Использования ИП Семеновых Н.В. на страницы Интернет-ресурсов третьих лиц Пользователь самостоятельно определяет пределы использования информации о них в рамках условий и правил, определяемых владельцами соответствующих Интернет-ресурсов.

7.8. Интернет-ресурсы ИП Семеновых Н.В. могут содержать ссылки на ресурсы третьих лиц, на которых настоящий документ не распространяется. ИП Семеновых Н.В. не несет ответственности за действия третьих лиц, использующих Интернет-ресурсы ИП Семеновых Н.В. в своей деятельности. ИП Семеновых Н.В. не несет ответственности за организацию использования протоколов OpenID и OAuth третьими лицами и надлежащее обеспечение последними защиты информации о пользователях.

7.9. В случае совместных партнерских проектов и сервисов ИП Семеновых Н.В. в официальных документах последнего и/или документах партнеров, определяющих использование соответствующих Интернет-ресурсов, должно быть указано, как осуществляется обработка информации о пользователях всеми партнерами, включая информацию о том, кто хранит и обрабатывает персональные данные пользователей. ИП Семеновых Н.В. не несет ответственности за несоблюдение указанными лицами требований действующего законодательства Российской Федерации.

7.10. Обеспечение безопасности персональных данных Пользователя достигается путем мониторинга на определение угроз безопасности персональных данных при их обработке; применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработки; путем оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных; путем обнаружения фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятием мер по их устранению; путем установления правил доступа к персональным данным; путем контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

8.   Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

8.1. ИП Семеновых Н.В. имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.

8.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ИП Семеновых Н.В., возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

9.   Обратная связь. Права и обязанности Сторон.

9.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки ИП Семеновых Н.В. по адресу, указному в ст. «Ревизиты».

9.2. Пользователь Сайта имеет права, определяемые положениями действующего законодательства РФ.

9.3. При посещении интернет-ресурсов ИП Семеновых Н.В. и Использовании Пользователь обязан: соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации и настоящего документа; возмещать убытки, понесенные ИП Семеновых Н.В., другими Пользователями или третьими лицами в результате нарушения Политики или законодательства Российской Федерации; соблюдать положения документов, регулирующих Использование, а также законодательство Российской Федерации; ознакомиться со всей информацией юридического характера, размещенной на Сайте или доступной на нем посредством ссылок.

9.4. Пользователю при Использовании запрещается: публиковать и распространять любую информацию, которая:

9.4.1. содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей Сайта или третьих лиц;

9.4.2. нарушает права несовершеннолетних лиц;

9.4.3. является непристойной, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;

9.4.4. содержит сцены насилия либо бесчеловечного обращения с животными;

9.4.5. содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;

9.4.6. пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;

9.4.7. содержит экстремистские материалы;

9.4.8. пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;

9.4.9. содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;

9.4.10. содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;

9.4.11. носит мошеннический характер;

9.4.12. нарушает права третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности;

9.4.13. нарушает права субъектов персональных данных;

9.4.14. нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.

10.       Пользователю запрещается:

10.1. осуществлять массовые рассылки сообщений;

10.2. использовать программное обеспечение и осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования технических возможностей и оборудования ИП Семеновых Н.В.;

10.3. публиковать и распространять на Сайте или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы;

10.4. размещать на Сайте коммерческую и политическую рекламу;

10.5. осуществлять иные действия, которые могут нанести вред ИП Семеновых Н.В., третьим лицам, Пользователям.

11. Реквизиты

Индивидуальный Предприниматель Семеновых Наталья Валерьевна

Ю/А: 454091, г. Челябинск, ул. Елькина, д.84-А, оф. 13, тел. 266-47-48

Ф/А: 454007, г. Челябинск, пр. Ленина, д.45, оф.67

ИНН 744900480320

ОГРН  304745136500342

Свидетельство ЕГРН: серия 74 № 002984276 выдан Администрацией Советского р-на г. Челябинска от 31.01.2003г.

ОКАТО 75401000000

ОКВЭД 52.42.1

ОКПО 0144110350

р/с 40802810807110005543

к/с 30101810400000000711

БИК  047501711

в  ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» г. Челябинск